25-летняя девушка обратилась в отдел МВД по Лискинскому району. По словам заявительницы, ее возлюбленный мошенническим путем завладел ее деньгами, сообщает ГУ МВД по Воронежской области.

Стражи порядка выяснили, что 22-летний житель Лисок, с которым она встречалась, пообещал узаконить их отношения. Девушка продала комнату в общежитии за 250 тысяч рублей – бойфренд заверил ее, что добавит к этим деньгам свои и купит квартиру для совместного проживания с ней. Однако обещание молодой человек не выполнил – на полученные деньги он купил себе машину, а оставшиеся средства пропил и проиграл в автоматы.

По факту мошенничества было возбуждено уголовное дело. Однако расследование затянулось. У полицейских были основания предполагать, что подозреваемый оказывал давление на свидетелей, чтобы те не давали показания, подтверждающие его вину. Полицейские отмечают, что парень легко входил в доверие к людям, обещал им, что вернет деньги бывшей подруге, и просил не доводить дело до суда. В итоге следствию все же удалось найти свидетеля, решившегося исполнить гражданский долг – он подтвердил, что подозреваемый изначально собирался получить деньги от потерпевшей и уйти к другой женщине.

Уголовное дело было направлено в суд, однако на судебное заседание ловелас не явился. Его объявили в федеральный розыск. Вскоре полицейские получили информацию о его местонахождении – гражданин выехал за пределы Воронежской области. Его задержали во взаимодействии с транспортной полицией. Молодой человек помещен под стражу.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter