8 Августа 2020

суббота, 15:19

$

73.64

87.17

Лоукостер в маске, балет и водяная арка. Воронеж открыл супердешевое авиасообщение с Москвой

, Воронеж, текст — , фото — Дарья Снегова
  • 4442
Лоукостер в маске, балет и водяная арка. Воронеж открыл супердешевое авиасообщение с Москвой Лоукостер в маске, балет и водяная арка. Воронеж открыл супердешевое авиасообщение с Москвой В столицу будут летать ежедневные рейсы.

В столицу будут летать ежедневные рейсы.

Первый рейс лоукостера «Победа» в Воронежский аэропорт имени Петра Первого состоялся в воскресенье, 21 июня. Теперь самолеты Москва – Воронеж – Москва будут отправляться в полет ежедневно. Полеты в Воронеж из Санкт-Петербурга начнутся со 2 июля и будут выполняться пять раз в неделю – по понедельникам, вторникам, четвергам, пятницам и субботам.

photo_2020-06-21_22-47-13.jpg

На обслуживание воздушного судна «Победы» в аэропорту отводится всего полчаса. За это время самолет надо выгрузить и загрузить заново, убрать салон, заправить лайнер топливом, водой и всем необходимым. Для персонала Воронежского аэропорта – это первый опыт работы с такой скоростью.

photo_2020-06-21_22-20-08 (7).jpg

Первый самолет «Победы» приземлился в Воронеже со стилизованной медицинской маской на носу и надписью: «Спасибо героям в белых халатах». Борт встретили водяной аркой из пожарных брандспойтов – это многолетняя международная традиция. Она связана с чем-то, что происходит впервые. Если в населенном пункте был построен и запущен в эксплуатацию новый аэропорт, первый приземлившийся в нем самолет пропускают через водяные ворота. Струями воды встречают и воздушное судно, впервые прилетевшее по новому маршруту. Или, как в этот раз, новую авиакомпанию-перевозчика.

photo_2020-06-21_22-20-08 (4).jpg

Водным салютом дело не ограничилось. Экипаж и пассажиров (153 человека) приветствовал персонаж, имя которого с недавнего времени носит воздушная гавань, – Петр Первый. На взлетной полосе гремела музыка Чайковского из балета «Щелкунчик», а буквально «под крылом самолета» танцевали ведущие артисты Воронежского театра оперы и балета Елизавета Корнеева и Иван Негробов.

photo_2020-06-21_22-20-08 (3).jpg

Продажа билетов на рейсы летнего расписания «Победы» открылась в мае, средний тариф был снижен примерно в три раза относительно лета 2019 года: более 60% билетов на июнь стоили от 499 до 2999 рублей. Всего за все это время продали более 3 тыс. билетов на новые рейсы. Правда, самые дешевые билеты продавались в качестве промо-акции.

Многодетная мать Кристина прилетела в Воронеж из Москвы вместе со всем своим семейством:

photo_2020-06-21_22-20-09 (4).jpg

– Четверо детей и мы с мужем долетели замечательно. Билеты обошлись нам около 6 тыс. рублей. Полет прошел хорошо, бортпроводницы были очень внимательными. Такого сюрприза в Воронеже мы, конечно, не ожидали. Дети в восторге!

Уже через полчаса на борт Boeing поднялись следующие 158 пассажиров. Москвичка Вера вместе с дочерью и ее подругой летят на родину:

photo_2020-06-21_22-20-09.jpg

– Мы уже три года живем в Воронеже. Решили навестить дом, посмотреть на обновленное Зарядье. Приехали заранее, потому не стояли в очереди, регистрация на рейс прошла моментально. На «Победе» мы никогда не летали. Удивились, что самолет теперь дешевле плацкарта. Взяли один билет с багажом примерно за 1,7 тыс. рублей и два без багажа за 1,2 тыс. Поезд стоит намного дороже, да и трястись в дороге пришлось бы больше семи часов.

photo_2020-06-21_22-20-07.jpg

– Конечно, мы ждали этого перевозчика, и я поздравляю всех жителей Воронежа, Воронежской области и близлежащих регионов с первым рейсом. «Победа» – это компания, которая не просто перевозит тех пассажиров, раньше летавших на самолетах других авиакомпаний, но поднимает пласт тех, кто вообще никогда не летал. На самом деле мы ожидали, что авиакомпания придет к нам еще осенью 2019 года, потом весной 2020 года, но эпидемия отложила все планы. И вот сегодня 158 человек из Воронежа летят в Москву. Думаю, на ближайший рейс самолет будет заполнен полностью. Считаю, это вообще можно назвать новой эрой авиации Воронежской области. Во-первых, это дешево: дешевле поезда, автобуса и личного автомобиля. Во-вторых, безопасно: на современных бортах стоят современные фильтры, которые очищают воздух от вирусов и бактерий. Все пассажиры в течение 45-минутного рейса находятся в масках. Сравните это с шестичасовой поездкой в поезде, – предложил генеральный директор Воронежского аэропорта Роман Фроленко.

photo_2020-06-21_22-20-09 (2).jpg

В перелетах «Победой» есть и «подводные камни». Например, в стоимость билета не включена стоимость провоза багажа. Ручная кладь должна быть ограничена размером 36x30x27 см. Для того чтобы проверить, соответствуют ли ваши вещи требуемым габаритам, рядом со стойкой регистрации установлен специальный калибратор. Если кладь превышает допустимый объем, ее придется сдать как негабаритную и заплатить за услугу 3 тыс. рублей.

– При провозе ручной клади нужно очень внимательно читать правила, смотреть, какой багаж берете. Это правильно. Не надо тащить с собой в салон большие чемоданы, забивать полки, мешать другим пассажирам. Зато мы точно знаем, что на борту всем будет комфортно, – объяснил Роман Фроленко.

photo_2020-06-21_22-20-09 (3).jpg

– Это знаковое для региона событие. Авиационное сообщение становится доступнее. Ставка авиакомпании «Победа» делается на людей, которые вообще никогда не летали. Такая ценовая категория помогает людям начать осваивать новые виды транспорта. Безусловно, это расширение возможностей для наших граждан, – сообщил руководитель департамента промышленности и транспорта Воронежской области Александр Десятириков.

Воронежцы посетовали, что до аэропорта бывает трудно добраться на общественном транспорте. Такси из отдаленного района Воронежа обойдется едва ли не в ту же сумму, что и билет до Москвы.

photo_2020-06-21_22-38-44.jpg

– Безусловно, будем увеличивать количество транспорта. На сегодняшний день у нас есть два маршрута, помогающие нам осуществлять так называемые модальные перевозки. Это 120-я и 49-я маршрутки, которые едут до железнодорожного вокзала. Они ходят с определенным интервалом. Город постарается состыковать время их приезда с рейсами аэропорта, – пообещал Александр Десятириков.

Справка РИА «Воронеж»

Авиакомпания «Победа» входит в группу «Аэрофлот», реализуя проект классического лоукост-авиаперевозчика. Работа компании направлена на повышение мобильности населения и транспортной доступности регионов РФ. Клиент может самостоятельно контролировать итоговую стоимость перелета, выбирая только необходимые услуги. Флот «Победы» состоит из 30 современных самолетов Boeing 737-800, поставленных в компанию напрямую с завода-производителя. Средний возраст авиапарка – около двух-трех лет. В расписании лоукостера на летний сезон 2020 года представлено 83 направления по России.

photo_2020-06-21_22-20-07 (2).jpg

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Главное на сайте

Сообщить об ошибке
Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: