Завершился четвертый матч 1/8 финала розыгрыша Кубка Братины между ярославским «Локомотивом» и воронежским «Бураном». Напомним, после трех матчей команда Виктора Семыкина вела в серии со счетом 2-1, и победа в сегодняшнем поединке, согласно регламенту, досрочно выводила ее в четвертьфинал.

Стартовая треть матча опасными моментами не изобиловала, а лучшие шансы для того, чтобы выйти вперед имели воронежцы, которые трижды оказывались в большинстве. Голов зрители здесь не увидели, как и во втором периоде. Однако теперь арбитры куда чаще отправляли на скамейку для нарушителей правил воронежцев, которым были выписаны сразу шесть малых штрафов.

В самом начале третьего периода хозяева все-таки реализовали большинство: вперед их вывел форвард Кирилл Капустин. Минимальное превосходство «Локомотив» сохранял долгое время. Воронежцам никак не удавалось пробить вратаря волжан Никиту Ложкина, но ровно за минуту до сирены шайба все-таки побывала в его воротах. При игре 4 на 6 все тот же Капустин допустил грубую ошибку в своей зоне, и Павел Копытин, воспользовавшийся ляпом противника, перехватил шайбу и нанес мощный и точный бросок – 1:1.

Судьба матча, впервые за серию, решалась в овертайме, ограничений во времени не имеющем. Однако продлилось дополнительное время менее пяти минут. Один из лидеров хозяев, русский американец Владимир Никифоров пробил Черепанова, установив окончательный счет – 2:1. Теперь все решится в пятом поединке противостояния «Бурана» и «Локомотива», который состоится 10 марта на площадке нашего клуба.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter