Лискинский «Локомотив» начал подготовку к решающему отрезку первенства страны по футболу среди команд зоны «Центр» второго дивизиона. Напомним, в отпуск железнодорожники уходили, имея в своем активе 24 очка, набранных в 19 матчах, и занимая десятую строку таблицы. При этом перед «Локо» по-прежнему стоит сложная задача выступить не хуже, чем в прошлом сезоне – то есть, финишировать в пятерке сильнейших.

Стартовавший сегодня первый сбор традиционно пройдет на базе клуба в Лисках и продлится до 3 февраля. Большинство футболистов, начинавших сезон в «Локомотиве», остаются в команде. Известно лишь, что клубное руководство решило расстаться с полузащитниками Барсегом Киракосяном и Артуром Кулубмбеговым, которые появились в расположении железнодорожников в минувшем сентябре. Есть изменение и в тренерском штабе. Руслан Аблаев, долгие годы проведший в «Локомотиве» сначала в качестве игрока, а затем – наставника, теперь будет работать с вратарями «Факела».

В ближайшие дни главному тренеру команды Игорю Пывину предстоит оценить возможности ряда потенциальных новичков. Болельщикам могут быть известны имена разве только 26-летнего хавбека Алексея Перминова, выступавшего в кировском «Динамо» и ФК «Якутия», а также форварда Андрея Суровцева (1991 года рождения), который имеет определенный опыт игры во втором дивизионе за родной саратовский «Сокол». Остальные прибывшие на смотрины футболисты – совсем молодые воспитанники воронежской, елецкой и нижегородской школ.

Определенности с контрольными матчами первого сбора пока нет. Среди возможных спарринг-партнеров лискинцев, которые могут принять соперников на искусственном газоне стадиона «Локомотив», фигурируют ФК «Губкин», а также выступающая в чемпионате Белгородской области алексеевская «Слобода» и представляющий наш регион ФК «Выбор-Курбатово», который летом планирует дебютировать в первенстве МОА «Черноземье» любительской футбольной лиги.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter