Лискинцы заняли призовые места в межрегиональном робототехническом фестивале «Робоарт-2015», который прошел в воскресенье, 1 марта. Главный корпус Воронежского государственного университета в этот день принял около 5 тыс. юных техников из Воронежской, Липецкой, Курской, Белгородской и Тамбовской областей.

Воспитанник Лискинского центра детского технического творчества, 10-летний Кирилл Кирнос, занял второе место в номинации «Движение радиоуправляемых машин без датчиков по траектории». Другой подопечный педагога ЦДТТ Алексея Михайлова – 14-летний Юрий Михайлов – стал третьим в соревнованиях по скоростной пайке. Отличился и юный техник из поселка Давыдовка Лискинского района. 14-летний Дмитрий Нестеренко (преподаватель Дмитрий Винников) занял второе место в выставке дистанционно управляемых мобильных роботов .

На выставке в рамках фестиваля были представлены обслуживающие, космические, промышленные, спортивные и дистанционно управляемые мобильные роботы, инновационные модели и механизмы, проекты городов будущего, а также экспонаты кибернетического искусства. Кроме того, прошла олимпиада по робототехнике для учащихся 8 – 11 классов.

В завершение «Робоарта» ректор ВГУ Дмитрий Ендовицкий вручил победителям и призерам памятные подарки и сувениры.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter