Команда из Лисок «Всмятку» примет участие в пятом конкурсе самодельных летательных аппаратов Red Bull Flugtag в воскресенье, 13 августа. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил капитан команды Николай Гусев во вторник, 8 августа.

Соревнования проводятся раз в два года. Команда из Лисок участвует в них уже второй раз. Конкурс пройдет на Гребном канале в Москве в воскресенье, 13 августа.

– По-прежнему остаемся единственными, кто представляет не только Воронежскую область, но и все Черноземье на этом конкурсе, – рассказал Николай Гусев.

В состав команды вместе с капитаном вошли еще четыре человека: 23-летняя Любовь Богуслав, 30-летний Денис Бакланов, 24-летний Михаил Сенчихин и 25-летний Денис Дегтярев. В отличие от капитана, ребята впервые отправятся на Red Bull Flugtag.


Лискинцы выполнили летательный аппарат в виде огромной сковороды, которую изготовили из фанеры и пенопласта. Согласно условиям соревнований, аппарат вместе с пилотом запустят с шестиметровой рампы прямо в воду Гребного канала. Затем вслед за главным пилотом в канал прыгнут и остальные участники.

– Каждый из нас будет одет в яркие ростовые костюмы в виде яиц. Потому команда и называется «Всмятку». Любовь Богуслав сшила костюмы и яркие сомбреро. Выступление будет сопровождаться мексиканской музыкой. Нам, как и каждой из команд-участников, на все отведено 40 секунд. Будет оцениваться не только дальность полета, но и креативность идеи. Рассматривали несколько вариантов каркаса будущего летательного аппарата: в виде репки или тракториста. Но в итоге все-таки остановились на скороде и яйцах, - пояснил Николай Гусев.

На предварительный этап конкурса было представлено две тыс. заявок. Летательный аппарат лискинцев вошел в число 40 финалистов.

Справка РИА «Воронеж»

Соревнования Red Bull Flugtag («flugtag» в переводе с немецкого означает «день полетов») известны во всем мире. Участники конкурса создают свой летательный аппарат, который разгоняется и взлетает с шестиметрового трамплина. Выступления каждой команды оценивают по трем критериям: дальность полета, оригинальность аппарата и артистичность выступления команды. Самый первый Red Bull Flugtag состялся в Вене в 1991 году. С тех пор прошло более 100 соревнований по всему миру. В Россию эти соревнования пришли в 2009 году. На российском флюгтаге-2015 абсолютным победителем стала московская команда «Жить здорово», которая отправила в полет летательный аппарат, изображавший известную телеведущую Елену Малышеву с коллективом врачей. Лискинская команда «Падение рубля» заняла 23 место из 39 возможных.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter