Лискинский райсуд приговорил к обязательным работам 37-летнего и 33-летнего жителей поселка Давыдовка Лискинского района за кражу более 1,5 т чугуна с территории местного предприятия, сообщил РИА «Воронеж» помощник судьи Александр Каребин в пятницу, 15 апреля.

В начале декабря мужчины проникли на охраняемую территорию местного предприятия, сорвали дверной запор с помещения цеха и демонтировали с пола 157 чугунных плиток весом по 10 кг каждая и два блока автомобильных двигателей общим весом 100 кг. Похищенное они погрузили в «Газель» и увезли.

Также один из них – 37-летний мужчина - 29 декабря 2015 года разбил окно в здании местного Дома культуры, проник внутрь и похитил металлическую дверь со служебного кабинета.

Подельников признали виновными в преступлении, предусмотренном п. «а» ч.2 ст.158 УК РФ (тайное хищение, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Оба злоумышленника полностью признали свою вину. Старший из подельников получил 270 часов обязательных работ, а младший приговорен к 250 часам.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter