С 1 по 2 марта в Москве в МВЦ «Крокус Экспо» прошла Международная выставка кошек «Кэтсбург-2014». Покрасоваться на нее привезли тысячу котов и кошек. В числе претендентов на победу был и лискинский кот - мейн  -кун по кличке Денди.

Кстати, РИА «Воронеж» уже сообщало, что в начале года Денди занял первое место в своей группе полудлинношерстных пород на крупной выставке кошек в Москве.

- На этот раз я не успела вовремя подать заявку на участие, и нас включили в другую группу, - рассказывает заведующая рентгенологическим отделением лискинской ЦРБ, владелица кота Лариса Золотарева. – Денди пришлось выступать в американском формате.

В этом формате были заявлены только американские мейн-куны, у них немного другой экстерьер. Денди же европеец. Но, не смотря на это, лискинский кот произвел на жюри благоприятное впечатление.

- Я ему феном и щеткой уложила шерсть, так что он был просто само очарование, - добавляет хозяйка.

Кстати, американский формат выставки подразумевает судейскую бригаду из четырех американских и четырех русских экспертов. Каждый из них по очереди ставит баллы претендентам на победу. В итоге получается восемь своеобразных раундов, и в одном из них Денди стал победителем, причем высшие оценки ему поставил американский судья. В итоге жюри сошлось на том, что Денди достоин второго места.

Первое занял кот из Америки, входящий в число25 лучших котов мира.

- Клички победителя я не запомнила, впрочем, это и неважно, - продолжает Лариса. – Главное: Денди в очередной раз доказал, что выдерживает любую конкуренцию.

Титулованный кот, впрочем, совсем не страдает звездной болезнью, он охотно отзывается даже на незнакомый голос и разрешает себя погладить.

- Это самые дружелюбные питомцы, они всегда там, где их хозяева, - констатирует заводчица.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter