На днях начался третий учебно-тренировочный сбор футболистов лискинского «Локомотива». На этот раз проводят его не на клубной базе, а в Анапе. Продлится он до 12 марта. 

Как стало известно РИА "Воронеж", не работает с командой ее капитан Роман Титов: опытнейший защитник, восстанавливающийся после травмы, пока занимается по индивидуальной программе.

За недолгое время пребывания на Черноморском побережье подопечные Игоря Пывина уже успели провести два контрольных матча на поле спорткомплекса «Гигант» в Крымске. В первом из них спарринг-партнером лискинцев стал также выступающий во втором дивизионе ФК «Астрахань». Эта команда, одним из лидеров атак которой является экс-железнодорожник Сергей Синяев, идет на втором месте в зоне «Юг», уступая только явному фавориту турнира – новороссийскому «Черноморцу».

По ходу встречи оба соперника создали немало опасных моментов. В частности, в составе лискинцев могли отличиться Антон Середа, Сергей Саввин, Андрей Суровцев, Анатолий Якушев, Вячеслав Латынин. Однако удача в этом поединке была благосклонна к вратарям (железнодорожнику Михаилу Андрееву и астраханцу Александру Курсекову), которые до финального свистка сохранили свои ворота в неприкосновенности – 0:0.

Следующим соперником «Локомотива» стала «Смена» из Комсомольска-на-Амуре. Клуб, представляющий Хабаровский край, в нынешнем турнире восточной зоны второго дивизиона занимает третье место, но вряд ли сумеет вмешаться в спор владивостокского «Луча-Энергии» и ФК «Чита» за единственную путевку в ФНЛ.

Основные события этого поединка развернулись в концовке первого тайма. Счет открыла «Смена», которой повезло при розыгрыше стандартного положения. Лискинцы не уследили за мощным форвардом соперника Сергеем Вороновым, и тот точным ударом пробил вратаря-новобранца железнодорожников Дмитрия Кортнева.

Правда, уже вскоре вынимал мяч из сетки и голкипер дальневосточников Антон Бегеза. Его ворота наши земляки также поразили, успешно разыграв «стандарт». Хавбек Павел Дорохин навесил в штрафную площадку «Смены», где самым расторопным оказался недавно присоединившийся к «Локомотиву» бывший защитник челнинского «КамАЗа» Максим Шоркин. После перерыва счет матча не изменился – 1:1.

На ближайшие дни тренерским штабом «Локо» запланированы еще три спарринга с клубами зоны «Юг». Уже завтра лискинцы должны наведаться в Новороссийск и сыграть с «Черноморцем». В воскресенье их ждет визит в Абрау-Дюрсо и встреча с новочеркасским «МИТОСом». А в день отъезда, 12 марта, наша команда, скорее всего, сразится с таганрогским «Торпедо».


Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter