Сегодня, 16 мая, в рамках 26-го тура первенства зоны «Центр» второго российского дивизиона футболисты лискинского «Локомотива» встретились в подмосковном поселке Ерино с местным ФК «Подолье». К этому поединку наши земляки подошли, располагаясь на 12-й ступени таблицы (31 очко), а их соперник (39), несмотря на отсутствие побед в пяти предыдущих матчах, замыкал шестерку лидеров.

История противостояния «Локо» и «Подолья» насчитывала четыре встречи, три из которых состоялись в Лисках. Трижды поединки завершались ничейными результатами (1:1, 1:1, 2:2), а еще один принес крупный успех железнодорожникам: 23 апреля прошлого года они на своем поле разгромили гостей из Подмосковья со счетом 3:0, и все три мяча тогда забил Кирилл Нестеров, в частности, реализовавший два пенальти.

Привычным мирным исходом закончилась и сегодняшняя игра команд Александра Бодрова и Игоря Пывина. Счет в ней был открыт уже в самом начале. Забить быстрый гол удалось хозяевам: их форвард Владимир Свижук первым успел к отскочившему от стойки ворот Михаила Андреева мячу и переправил его в сетку – 1:0.

Впереди хозяева были чуть более получаса, а на 40-й минуте железнодорожники сумели восстановить равновесие. Нападающий гостей Антон Середа оказался на газоне в штрафной площадке соперника, и арбитр назначил 11-метровый. Лучший бомбардир и штатный пенальтист «Локомотива» Нестеров, подошедший к «точке», перехитрил голкипера, забив свой 8-й мяч в нынешнем сезоне – 1:1. Во втором тайме популярный для матчей подольчан и лискинцев счет не изменился.

Ничья в Ерино не повлияла на турнирное положение «Локо», по-прежнему не проигрывающего в этом году на выезде. Следующим его соперником станет крепкий пензенский «Зенит», который пожалует в Лиски в предстоящий вторник, 21 мая.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter