В рамках 22-го тура первенства зоны «Центр» второго дивизиона футболисты лискинского «Локомотива» встретились сегодня в родных стенах с саратовским «Соколом». Напомним, весеннюю часть сезона железнодорожники начали матчами с лидерами – тульским «Арсеналом» (1:3) и воронежским «Факелом» (2:1). Волжане, в свою очередь, успели добиться двух крупных побед. Сначала они разгромили в Курске «Авангард» (3:0), после чего дома разобрались с ФК «Губкин» (4:0).

Уже в дебюте сегодняшнего поединка наставнику железнодорожников Игорю Пывину, который выпустил тот же стартовый состав, что и в успешном для его команды матче в Воронеже, пришлось сделать вынужденную замену. Получив травму плеча, поле покинул Вячеслав Латынин, чье место в нападении занял новобранец «Локомотива», воспитанник саратовского футбола Андрей Суровцев.

Гости были ближе к тому, чтобы открыть счет (в частности, удар Дмитрия Соколова пришелся в перекладину), но вперед на 26-й минуте вышли лискинцы. Антон Середа, приняв передачу Кирилла Нестерова, решился пробить с острейшего угла и не прогадал. Мяч проскочил между ногами голкипера волжан Александра Храмкова и оказался в сетке – 1:0.

Отыгрались «соколы» весьма оперативно. Их ответный гол состоялся уже через пять минут, и успех пришел к гостям после розыгрыша углового. На подачу Александра Подымова откликнулся Даниил Чертов, который головой перевел мяч на дальнюю штангу, под удар все тому же Соколову – 1:1. Ничейный счет сохранился до перерыва, хотя железнодорожники имели хороший шанс вернуть себе былое превосходство. Земляков мог огорчить Суровцев, опасно выскакивавший к воротам, но пробить Храмкова форварду «Локомотива» не удалось.

В очередной раз счет изменился в середине второго тайма. Вперед вырвались волжане, которым опять-таки повезло при розыгрыше «стандарта». Удар Подымова со штрафного вратарь хозяев Михаил Андреев парировал, однако намертво взять мяч в руки не сумел, чем и воспользовался новобранец «Сокола», нападающий Азамат Гонежуков, отличившийся во втором матче кряду – 1:2. В оставшееся время лискинцы, разумеется, приложили немало усилий, дабы спасти игру, однако настичь соперника так и не смогли.

Выездная победа позволила саратовскому клубу обойти в таблице ФК «Подолье» и с 39 очками подняться на пятое место. «Локомотив» же упустил шанс опередить губкинскую команду и прорваться в десятку сильнейших. Железнодорожники по-прежнему пребывают на 11-м месте, имея в своем активе 27 очков. Следующую встречу лискинцы проведут 1 мая в Курске.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter