В рамках 23-го тура первенства страны по футболу среди команд зоны «Центр» второго дивизиона лискинский «Локомотив» 1 мая встретился в Курске с местным «Авангардом». К этому матчу соперники подошли, соседствуя в таблице. Железнодорожники с активом в 27 очков располагались на 11-м месте, а куряне (26) обосновались строчкой ниже.

Стоит отметить, что в прошлом, затяжном сезоне «Авангарду» так и не удалось превзойти «Локо», который в трех поединках с ним добился двух побед при одной ничьей. В нынешнем первенстве команды встретились 3 сентября в Лисках и разошлись мировой – 1:1. Приятная для подопечных Игоря Пывина традиция не нарушилась и теперь: «Локомотив» вновь не позволил курянам взять три очка.

Уже в дебюте матча гости могли открыть счет, но голкипера хозяев Вячеслава Хоркина, отведя угрозу, успел подстраховать Дмитрий Тимачев. Следом хороший момент выйти вперед упустили хозяева: с выгодной позиции промахнулся Сергей Михайлов. В середине тайма шанс открыть счет снова представился нашим землякам, однако после удара Андрея Суровцева, принявшего в штрафной соперников передачу Сергея Фаустова, курян спас Хоркин.

В целом, игра шла на встречных курсах, была обоюдоострой, и скучать вратарям обоих коллективов не приходилось. Ближе к перерыву хозяева захватили инициативу, но организовать голевую атаку так и не сумели. При этом они вполне могли уйти в раздевалку, уступая в счете: на 45-й минуте подача Алексея Еремина дошла до Фаустова, который опасно пробил головой – мяч с отскоком от газона прошел рядом со штангой.

В начале второго тайма хозяева дважды поразили ворота железнодорожников. Однако в обоих случаях мяч оказывался в сетке после свистков, фиксировавших нарушения правил, и счет остался прежним. А вот голов, забитых по всем правилам, болельщики «Авангарда», который смотрелся во второй половине матча предпочтительнее, так и не дождались.

В нескольких эпизодах лискинцев не подвел голкипер Михаил Андреев, впервые в сезоне отыгравший на ноль. Был шанс склонить чашу весов и у «Локомотива», но на 70-й минуте с ударом Кирилла Нестерова с близкого расстояния справился голкипер курян – 0:0.

Нулевая ничья не изменила турнирного положения обеих команд. Следующий матч «Локо» проведет 6 мая на своем поле. Лискинцы примут ФК «Губкин» (10-е место), который сегодня прервал в Липецке 6-матчевую победную серию «Металлурга»: уступая с разницей в два мяча и получив в середине второго тайма численный перевес, представители Белгородчины сумели свести игру к ничьей – 2:2.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».