Воспитанникам Лискинской ДШИ Егору Воскресенскову, Анне Карповой и Виктории Ветриговой эта Олимпиада запомнится особенно – ведь ребята вошли в состав Сводного детского хора России, который выступил в Сочи на церемонии закрытия Олимпийских игр.

- К сожалению, за своим сыном я наблюдала не с трибун, а по телевизору, - говорит мама 9-летнего Егора Елена Воскресенскова. – Но все равно плакала – и от гордости, и от счастья!

Известие о том, что лискинские таланты вольются в олимпийскую многоголосицу, вызвало вполне объяснимую радость у многих.

- Меня в школе все поздравляли: и учителя, и одноклассники, - призналась 14-летняя Вика Ветригова. – А когда вернулась, задавали один и тот же вопрос: «Расскажи, как все прошло?!».

К слову сказать, в состав Сводного детского хора России вошла тысяча участников из 83-х субъектов Российской Федерации. Детей привезли в Сочи двухэтажным поездом за 10 дней до церемонии закрытия Олимпиады. И уже на следующее утро началась первая репетиция. Подъем был ранний – в 5.30. А сразу после завтрака хористов рассаживали по автобусам и везли на стадион «Фишт».

Основная сложность заключалась в том, чтобы во время исполнения гимна и Олимпийского вальса каждый из тысячи юных вокалистов перемещался по сцене в строго определенной последовательности.

- Со стороны это наверняка смотрелось очень зрелищно, - рассказала Аня Карпова. – Но все мы очень волновались, чтобы одним неверным шагом ни в коем случае не нарушить общую картину.

В итоге все волнения оказались напрасными. Многочасовые репетиции не прошли даром, и хор не только звучал, но и смотрелся как единый инструмент.

- А мне особенно понравилось, когда на сцену вышли сочинские дети с мимозами в руках! – поделился впечатлениями Егор Воскресенсков.

Кстати, после финального выступления ребятам дали еще два дня, чтобы они успели осмотреться в обновленном Сочи – ведь во время подготовки к церемонии у них на это просто не было времени.

- Нас отвезли в Олипийский парк, где мы могли кататься на любых аттракционах, - рассказали лискинские вокалисты. – А еще можно было есть мороженого, сколько хочешь!

Конечно, на память юные артисты привезли с собой множество сувениров.

- Жаль только, что всех игрушечных леопардов уже раскупили, и из символов Олимпиады нам достались только зайцы и медведи, - сказали ребята. – Зато мы оставили себе олимпийскую форму!

Красочные перчатки, шапки и шарфы особенно ярко смотрятся на фоне белых олимпиек. Разумеется, не менее яркими были и впечатления каждого из участников. В частности, у Вики, Анны и Егора появилось много новых друзей из разных уголков страны: Новгорода, Тамбова, Брянска, Калуги и других городов. А в ночь перед отъездом хористы на прощание как следует вымазали друг друга зубной пастой.

Впрочем, скорее всего это расставание не будет долгим. Ведь планируется, что сводный детский хор еще не раз выступит на центральных сценических площадках страны.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter