С 20 по 23 февраля во Владимире прошло первенство ЦФО по тяжелой атлетике среди юниоров до 20 лет. В турнире приняли участие и лискинские спортсмены: 16-летний ученик школы №4 Андрей Мукаев и 18-летний студент лискинского филиала ВГУ Александр Тютявин.

Кстати, Мукаев был самым молодым участником первенства в своей весовой категории (69 кг). У Андрея были все шансы стать обладателем серебра соревнований. Но судья не засчитала спортсмену последний подход, который в сумме давал ему 241 килограмм и результат, достойный второго места. Но в итоговую таблицу Мукаеву записали цифру 237 кг, что снизило позиции спортсмена до пятого места.

Тютявин на соревновании превысил нормативы КМС на 15 кг. Он мерился силами в весовой категории 77кг и добился неплохих результатов. Сумма двоеборья составила 252 килограмма, что позволило занять третье место. Обоих спортсменов тренирует Александр Еременко.

Уже в ближайшее время Андрею Мукаеву предстоит выступить на Чемпионате России по тяжелой атлетике. Он пройдет в Старом Осколе с 3 по 10 марта.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter