Представители лискинского территориального общественного самоуправления (ТОС) направили на рассмотрение Совета муниципальных образований Воронежской области 39 проектов для получения грантов на общую сумму 8 млн рублей.

- Всего в районе создано 24 ТОСа в 22 сельских поселениях, - пояснила РИА «Воронеж» главный специалист по работе с поселениями районной администрации Лилия Ломанцова. – И к формированию заявок на получение грантов в каждом общественном объединении отнеслись очень серьезно.

В итоге на рассмотрение профильной комиссии лискинские общественники представили 39 проектов (это самый большой показатель по Воронежской области). В основном они касаются финансирования строительства детских площадок (16 заявок), благоустройства кладбищ (9) и ремонта проезжей части улиц (7).

Однако есть и весьма оригинальные идеи. К примеру, в селе Дракино Лискинского района представители ТОС «Новый поселок» посчитали, что селянам необходим просторный сквер в центре. А члены ТОС «Машкинская община» (село Машкино) надеются получить деньги на реконструкцию церкви Николая Чудотворца. Есть и спортивные заявки – ТОС «Переезженская слобода» (село Переезжее) намеревается обустроить спортплощадку, а в «Бодеевской общине» (село Бодеевка) мечтают о футбольном поле. Разработали соискатели и один экологический проект – ТОС «Петровская слобода» (село Петровское) проведет работы по очистке ручья на улице Садовой и установке мостика.

Всего сельские органы территориального общественного самоуправления (ТОС) направили более 300 заявок на гранты на реализацию местных инициатив.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter