Лискинские студенты представили на общероссийский конкурс «Мой бизнес-моя Россия» проект сварной конструкции «Земной шар». Итоги состязания подведут 30 июня. Тогда же конструкцию установят у входа в Лискинский промышленно-транспортный техникум (ЛПТТ).

Металлоконструкцию весом 120 кг и диаметром 2 м установят на прочный постамент. Вместо материков на огромном глобусе будут именные звезды с фамилиями выдающихся выпускников техникума.

– Мы решили, что такие именные звездочки станут хорошей мотивацией для наших учеников, – сказала директор ЛПТТ Нелли Бровченко.

Свою фото-презентацию ребята разместили в официальной группе организаторов конкурса в Вконтакте. На понедельник, 30 мая, проект ЛПТТ лидирует с завидным опережением в 480 лайков, в то время как соперники не добирают и 100.

– Так мы навсегда оставим память о себе в родном технике, – рассказали авторы проекта. – А если серьезно, то хотелось сделать что-то уникальное. Это сварное изделие может стать наглядным пособием для желающих освоить профессию сварщика.

Необычный проект разработали второкурсники Роман Клепинин, Николай Гусаков и Никита Михайлов под руководством мастеров производственного обучения Натальи Селиховой и Елены Юрьевой.

Всего в конкурсе приняло участие более 100 проектов ссузов России. Победители получат не только ценные призы, но и образовательные гранты.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter