Лискинцы Даниил Завилохин и Дмитрий Тарасов заняли второе место в III национальном чемпионате среди школьников JuniorSkills Russia («Молодые профессионалы»). Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» рассказал преподаватель информатики Давыдовской школы Дмитрий Винников во вторник, 23 мая.

Чемпионат проходил в Краснодаре с 15 по 19 мая.

Семиклассники школы поселка Давыдовка представляли на всероссийском этапе Воронежскую область. В рамках конкурсных модулей ребята разрабатывали и воплощали в жизнь проект «Умный дом» в компетенции «Интернет вещей».

 – В течение трех дней мои ученики писали компьютерные программы и занимались прокладкой электроники. Это дом будущего, в котором все автоматизировано на 100% – включение и выключение света, открывание дверей, полив участка и прочее, – рассказал преподаватель информатики Давыдовской школы и эксперт чемпионата Дмитрий Винников.

По словам победителей, жесткая конкуренция на конкурсе не мешала им работать.

– Наоборот, мы нашли здесь много новых друзей, многому научились у других ребят. Свою победу мы посвящаем родителям и педагогу, – поделились впечатлениями школьники.

В чемпионате участвовали 305 подростков от 10 до 17 лет из 56 областей России. Юниоры вышли в финал по результатам предшествующих национальному этапу региональных первенств. Воронежская область впервые была представлена на этом состязании.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter