В рамках Всероссийской акции «Зарядка со стражем порядка» в лагере «Золотой колос» прошли соревнования между командами Лискинского ОМВД, воспитателями и отдыхающими «Золотого колоса» в пятницу, 7 августа. Акция проходит во второй раз.

В сборную правоохранителей вошли сотрудники ППС, ИВС, участковых и уголовного розыска. В программе соревнований была эстафета и игра в мини-футбол. Претенденты на победу бегали со скакалкой, перетягивали канат, преодолевали препятствия. Самой проворной командой оказалась сборная воспитателей, второе место заняли отдыхающие, а стражи порядка завоевали почетное третье место.

После эстафеты полицейские и вожатые решили выяснить: кто же самый лучший в мини- футболе. Игра выдалась напряженной. Счет открыли хозяева поля, и через несколько минут забили еще один гол. Но к концу первого тайма полицейским удалось сравнять счет. А во втором у стражей порядка игра не заладилась, и дружеская встреча закончилась со счетом 2:5 в пользу лагеря.

– Мы приехали не за победой, просто хотели показать на личном примере, что важно заниматься спортом, и устроили зарядку для себя и для детей, – говорит старший инспектор ОПДН Лискинского отдела МВД Людмила Гурьянова. – Кроме того, у детей благодаря такой акции есть возможность познакомиться с профессией полицейского, чтобы с малолетства у них формировалось доверие к стражам порядка. И, конечно у некоторых профессия вызвала неподдельный интерес, так что после встречи мальчики подходили и интересовались особенностями той или иной службы и получили исчерпывающие ответы.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter