Конкурсы – хороший стимул держать себя в творческом тонусе. Впрочем народный театр танца «Жемчужина» организованный Светланой Муратовой, не раз доказал что способен держать марку.

Сейчас «Жемчужина» - это еще и танцевальный клуб, который объединяет народный театр танца «Жемчужина», студию эстрадного танца «Настроение» (руководитель Н. Жердева), и студию современного танца «Энергия» (руководитель О. Бакланова) и др.

Недавно красоту лискинского «жемчуга» оценили на Международном фестивале-конкурсе хореографического искусства «Звезды нового века», прошедшего 21 декабря в Москве. Он собрал лучшие коллективы Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Польши и Южной Осетии.

Лискинцы завоевали на конкурсе семь призовых мест. Народный театр танца, стал лауреатом 1 и 3 степеней в номинации «Шоу на основе бальной хореографии», так же первых мест удостоились и в номинациях «Ансамбли бального танца» и «Латинское шоу».

Танцоры студии эстрадного танца «Настроение» в различных возрастных категориях завоевали дипломы первой и второй степеней в «Эстрадной хореографии». А «Энергия» стала третьей в «Современном танце».

Светлана Муратова, Наталья Жердева и Олеся Бакланова удостоились орденов «За заслуги в развитии и продвижении танцевальной культуры в регионах». 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter