Девятиклассница 41 школы Лисок Евгения Белоусова и учитель технологии Ольга Гуськова вернулись с VIII Международного фестиваля-конкурса музыкально-художественного и народного творчества «Русская сказка», организованного творческим объединением «Триумф». Конкурс проходил в Санкт – Петербурге.

Евгения представляла Воронежскую область сразу в двух номинациях – «Народный вокал» и «Конкурс костюма». И в обеих добилась успехов. В первой школьница стала дипломантом третьей степени, а во второй – лауреатом первой.

– Песню «Ой, да ты Россия!» мы выбирали вместе с учителем музыки Аллой Диденко, – говорит Евгения. – Это стилизованная русская - народная песня.

Музыкальную композицию ученица репетировала около трех месяцев, и ее старания не прошли даром. Ее исполнение песни было признано одним из лучших и тому свидетельство - диплом третьей степени. А вот в конкурсе костюмов девушке вообще не было равных.

– У нас была конкретная цель – победить, – говорит автор идеи оригинального костюма Ольга Гуськова.

На создание костюма ушло немало времени. Изюминкой наряда стала юбка, выполненная, в технике лоскутной мозаики. Юбка состоит из 360 лоскутков. Кропотливую работу педагога и ученицы оценили по достоинству – костюм «Калейдоскоп» стал лучшим н фестивале. А Евгения выступила еще и в роли модели.

– Я впервые участвую в конкурсе подобного уровня, – призналась девятиклассница. – Но если честно, я больше переживала за песню, а не за показ, боялась, вдруг ноты от волнения не вытяну.

С эмоциями талантливая школьница все же справилась, ведь выход на сцену для нее не был дебютным. Девушка не раз выступала перед публикой в составе танцевальных коллективов «Фантазия» и «Жемчужина», впрочем, сейчас она уделяет время только учебе.

– Скоро экзамены, так что отвлекаться на увлечения нет ни минуты, – добавляет Евгения. – Но в школьных мероприятиях я участвую активно.

И хотя до поступления в вуз у школьницы еще есть пара лет, с выбором профессии она уже определилась. Евгения планирует поступать в Московский Государственный Строительный Университет.

– Мой брат Сергей в 23 года стал «Заслуженным строителем России», он сейчас работает в Москве, и я решила пойти по его стопам, – рассказала Женя.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter