25 октября 2013 года со стоянки ТРК «Град» был угнан автомобиль «Шевроле-Лачетти», в багажнике которого находились 120 тысяч евро. Для того, чтобы найти машину, а потом и злоумышленника, похитившего крупную сумму, рамонским полицейским потребовалось всего несколько дней. Позже выяснились подробности произошедшего.

Выяснилось, что преступление совершил 29-летний лискинец. Когда он узнал о намерении знакомого приобрести автомобиль стоимостью 120 тысяч евро в Калининграде, то предложил покупателю отвезти его туда. И 25 октября прошлого года лискинец и его новый знакомый отправились за автомобилем. Деньги спрятали в запаску и положили в багажник. В Воронеже лискинцы решили попить кофе и остановились у магазина «Леруа Мерлен». Когда водитель и пассажир вышли из кафе, то не обнаружили авто на том месте, где его припарковали. Об угоне тут же сообщили в полицию.

Автомобиль вскоре нашли. Личинки замков на двери и багажнике были вскрыты. Денег не было.

Впрочем, как выяснили полицейские, угон был просто инсценировкой. Владелец «пропавшего» авто попросил своего двоюродного брата перегнать машину, родственник даже не знал, для чего это нужно. А на следующий день Александр приехал в Воронеж, вскрыл свое авто и забрал все деньги. И пока полицейские искали угонщика, истинный злоумышленник тратил украденные евро. К тому времени, когда стражи порядка вышли на след преступника, он успел промотать 12 тысяч евро. Оставшиеся 108 тысяч нашли дома у похитителя.

Лискинца приговорили к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком три года.

Сейчас мужчина состоит на учете в лискинской УИИ.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter