Лискинский райсуд приговорил 33-летнего жителя города к 2 годам колонии-поселения за смертельное ДТП. В аварии по его вине погиб 63-летний мужчина. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила консультант суда Кристина Карева в пятницу, 27 ноября.

ДТП случилось на улице Садовой в селе Колыбелка в 21:50 22 мая. Мужчина сел за руль Chevrolet Lacetti пьяным. Он выехал на полосу встречного движения и врезался в ВАЗ-2107. Один из пассажиров «семерки» – 63-летний мужчина – от полученных травм скончался на месте. В автомобиле находились двое его внуков – двух и шести лет. Младший ребенок получил сотрясение мозга, старший не пострадал. Отец детей, сидевший за рулем «семерки», получил сотрясение мозга и перелом грудной клетки.

Приговор вынесли по п. «а» ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение Правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека) с лишением права заниматься определенным видом деятельности сроком на 2 года.

Лискинец полностью признал свою вину и пояснил, что выпил, потому что отмечал День пограничника. Суд учел, что мужчина не был судим и компенсировал семье погибшего моральный вред в сумме 500 тыс. рублей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter