Арбитражный суд Воронежской области признал банкротом банк «Воронеж», сообщило издание ТАСС в четверг, 30 августа. В отношении организации открыто конкурсное производство.

По данным издания, Центральный банк России обратился с иском к банку «Воронеж» о признании его банкротом 17 июня. Кроме того, после отзыва лицензии временная администрация банка выявила операции, направленные на вывод активов. Ущерб оценили в 7,6 млрд рублей. Информацию о финансовых операциях направили в правоохранительные органы.

Банк России отобрал лицензию у банка «Воронеж» в июне 2018 года. Согласно реестру обязательств банка «Воронеж», сумма страховых выплат составила около 4,3 млрд рублей. У банка было около 5 тыс. вкладчиков, в том числе порядка 70 клиентов, которые открыли счета для предпринимательской деятельности.

В Воронеже работал один офис банка – на улице Челюскинцев, 149. Банк «Воронеж» – участник системы страхования вкладов, поэтому клиентам выплатят страховое возмещение в размере 100% остатка на счете (но не более 1,4 млн рублей на одного вкладчика).

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter