Депутат Государственной Думы, избранный от Воронежской области, Алексей Журавлев предложил лишить родительских прав россиян, которые «практикуют нетрадиционные сексуальные отношения», сообщает сегодня, 5 сентября, «Коммерсантъ»

Соответствующей поправкой парламентарий хочет дополнить 69 статью Семейного кодекса «Лишение родительских прав». 

Как говорится в пояснительной записке к инициативе, допущение одним из родителей ребенка сексуальных контактов с лицами своего пола может нанести огромный вред психике ребенка.
- Законопроект касается тех, чьи семьи уже распались из-за нетрадиционных контактов одного из супругов, или тех родителей, которые не скрывают сексуальных отношений с лицами своего пола,
пояснил депутат.
Если жена заподозрит мужа в нетрадиционных сексуальных отношениях, парламентарий предложил задействовать силы суда и Следственного комитета. 

Сейчас лишение родительских прав предусмотрено в отношении родителей, страдающих алкоголизмом и наркоманией,а также тех, кто совершил умышленное преступление против жизни своего ребенка, жестоко с ним обращается, отказался забрать ребенка из роддома. 

Как уже сообщало «РИА Воронеж», в июле президент подписал закон о запрете однополым парам усыновлять российских детей. 

Кстати, Алексей Журавлев только за последние три недели предлагает «громкие» поправки в действующее законодательство уже в третий раз. Например, в конце августа он подготовил законопроект, который разрешает россиянам, в дом или на участок которых проникли злоумышленники, применять любые виды оружия. В том числе и на поражение.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter