В поселке Обухово Ногинского района Московской области обнаружено тело депутата горсовета Липецка Михаила Пахомова, сообщает сегодня Lenta.ru. В Следственном комитете подтвердили, что депутат был убит, труп его нашли в гараже в бочке с цементом.

Днем ранее 17 февраля в МВД заявили о том, что есть сведения о местонахождении депутата. Однако Следственный комитет эту информацию не подтверждал. Сегодня на сайте ведомства появилось официальное сообщение об обнаружении тела Михаила Пахомова.

Липецкий депутат был похищен 12 февраля. По информации липецких СМИ, несколько горожан видели, как человека, похожего на депутата, запихивали в автомобиль. На месте происшествия впоследствии нашли джинсы и телефон, принадлежавшие Пахомову. 15 февраля на 111-ом километре трассы «Дон» полицейские остановили автомобиль Hyundai Accent, в котором при проверке обнаружили кейс, в котором лежали личные вещи Пахомова, в том числе его российский и заграничный паспорта.

На сегодняшний день задержаны пять подозреваемых в похищении депутата, в том числе предполагаемый заказчик преступления — бывший замминистра ЖКХ Подмосковья Евгений Харитонов. Им предъявлены обвинения в похищении человека. Все пятеро обвиняемых арестованы по решению суда.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter