Полицейские задержали 44-летнего жителя Липецкой области, который подозревается в угоне автомобиля премиум-класса в Воронеже. По версии следствия, мужчина собирался перебить номера Kia Sorento для последующей перепродажи. Ущерб оценили в 3 млн рублей. Липчанину грозит до 10 лет лишения свободы. Об этом рассказали в пресс-службе ГУ МВД Воронежской области в среду, 4 января.

О пропаже автомобиля сообщила его 44-летняя владелица, которая оставила транспортное средство на парковке возле многоквартирного дома на улице Ломоносова в столице Черноземья. Предположительно, автомобиль был угнан ночью.

Правоохранители изъяли записи с камер видеонаблюдения и установили маршрут, личность и местонахождение подозреваемого. Установлено, что липчанин ранее уже был судим за аналогичные преступления. Совместно с липецкими коллегами воронежские оперативники задержали мужчину в гараже в Липецкой области. Из этого же помещения полицейские изъяли транспортное средство.

Уголовное дело возбудили по ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража в особо крупном размере). На допросе подозреваемый воспользовался правом не свидетельствовать против себя. Мужчина находится в изоляторе временного содержания.

Ранее в Рамонском районе Воронежской области полицейские оперативно раскрыли угон внедорожника Great Wall и нашли злоумышленника по следам протекторов обуви, которые он оставил на свежевыпавшем снегу. Подозреваемый признал вину и пояснил, что угнал автомобиль, чтобы съездить по личным неотложным делам в соседнюю область.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».