Силовики завершили расследование уголовного дела 24-летнего липчанина, обвиняемого в подкупе судебного эксперта. После передачи взятки мужчину задержали сотрудники управления ФСБ, сообщила пресс-служба управления СКР по региону во вторник, 16 мая.

По версии следствия, 19 Апелляционный арбитражный суд при рассмотрении одного из дел назначил дополнительную строительно-техническую судебная экспертизу и поручил ее региональному центру судебной экспертизы Минюста РФ. В период с 7 января по 2 февраля 24-летний липчанин обратился к старшему судебному эксперту центра и предложил составить ложное заключение за вознаграждение в 100 тыс. рублей. Эксперт сообщил об этом в правоохранительные органы. Липчанин передал эксперту 50 тыс. рублей в припаркованном в Коминтерновском районе автомобиле, пообещав такую же сумму передать позже. В тот же день липчанина задержали сотрудники УФСБ.

За подкуп эксперта в целях дачи им ложного заключения (ч. 1 ст. 309 УК РФ) молодому человеку грозит штраф, обязательные или исправительные работы, либо арест на срок до 3 месяцев.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter