Сегодня, 29 марта, в Липецке прошел митинг против нарушений в сфере ЖКХ. Инициативная группа призвала липчан высказать свое отношение к росту цен за коммунальные услуги. Кроме этого, митингующие посоветовали своей региональной власти брать пример с Воронежской области, сообщает Gorod48

- Соседи отменяют непопулярные законы. Там иногда ставят вопрос даже о снижении тарифов! К сожалению, такой заботы от липецких властей мы не видели никогда, - заявил один из организаторов митинга липчанин Сергей Репка.

В толпе митингующих даже раздались призывы к референдуму о присоединении Липецкой области к соседнему воронежскому региону. Эта тема сейчас живо обсуждается и в социальных сетях.

О воронежском опыте на митинге в Липецке заговорили не случайно. На днях депутаты Воронежской облдумы высказались за сокращение размера будущей платы за капитальный ремонт многоквартирных домов. По мнению воронежских народных избранников, плату в 6 рублей 20 копеек за каждый квадратный метр жилья нужно пересмотреть в сторону уменьшения. 

Также депутаты в Воронеже предлагают не торопиться с введением платы за капремонт, а сначала посмотреть на опыт других регионов. 
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter