На участке между Усманью (Липецкая область) и Воронежем в ближайшее время будут введены дневные рейсы электропоездов, сообщает официальный портал администрации Липецкой области. Соответствующей договоренности в ходе переговоров достигли глава администрации Липецкой области и руководство пригородной пассажирской компании «Черноземье» (ППК «Черноземье»).

По данным управления дорог и транспорта Липецкой области, участок Усмань – Воронеж стал одним из самых проблемных после сокращения количества пригородных электричек. На данном направлении курсируют пять пар утренних и вечерних поездов, однако у жителей Липецкой области, которые работают и учатся в Воронеже, возникали сложности с возращением домой.

Как отметил замначальника управления дорог и транспорта Липецкой области Александр Лыткин, в настоящее время идет согласование графика движения. Предполагается, что уже в конце недели дневные электрички будут перевозить пассажиров.

В начале февраля жители Липецкой области разместили в интернете петицию к местным властям и гендиректору ППК «Черноземье» Виктору Шубину с требованием: вернуть отмененные электрички. В итоге им удалось добиться увеличения количества пригородных поездов.

Отметим, что оно также позволит решить транспортную проблему жителей Новоусманского района Воронежской области. Электричка Усмань – Воронеж проходит через станции Шуберская, Синицыно, Тресвятская, Орлово, а также через ряд отдаленных микрорайонов Воронежа – Сомово, Боровое, Отрожку.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter