В Липецке намерены провести эксперимент и перенять европейский опыт по уходу за домашними животными, пишет портал Gorod48.

Дело в том, что в городе давно велась речь о том, чтобы организовать специальные места для выгула собак. Однако на сегодняшний день они так и не появились. Поэтому местным собаководам приходится выгуливать своих любимцев там, где придется – в парках, скверах, а порой и в палисадниках.

Но многие липчане уже давно поступают по европейским стандартам и берут с собой на прогулку не только намордник и поводок, но и пакетик и совок, чтобы убирать за своими питомцами. Затем эти продукты жизнедеятельности домашних любимцев попадают в контейнеры с бытовыми отходами, а соответственно к сотрудникам компании «ЭкоПром», которые сортируют мусор.

Генеральный директор  «Объединенная управляющая компания» Сергей Ткаченко решил выступить с необычной для российского города инициативой и предложил поставить в одном из микрорайонов Липецка специальные контейнеры. Там же рядом будет установлена и стойка с одноразовыми пакетами. Такой опыт уже давно применяется в Европе и, если эксперимент пройдет успешно, возможно, специальные емкости появятся на всех улицах Липецка.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter