Лилиана-Виктория Максимова: «По количеству свадебных платьев я переплюнула даже Леру Кудрявцеву»

, Воронеж, текст — , фото — Наталья Трубчанинова
  • 6613
Лилиана-Виктория Максимова: «По количеству свадебных платьев я переплюнула даже Леру Кудрявцеву» Лилиана-Виктория Максимова: «По количеству свадебных платьев я переплюнула даже Леру Кудрявцеву»
Воронежская невеста Бари Алибасова призналась, что после подачи заявления в ЗАГС начала сомневаться: а нужна ли ей эта свадьба вообще?

Как уже сообщало РИА «Воронеж», в честь Дня российского кино в «Киномаксе» устроили праздник, на котором выступила наша землячка, а ныне столичная актриса и певица Лилиана-Виктория Максимова. 26-летней красотке, которую некоторые зрители спутали с ведущей «Дома-2» Ольгой Бузовой, хватило и нескольких минут, чтобы рассказать о своих работах в кино – ведь на актерском поприще она пока преуспела лишь в эпизодических ролях в сериалах да скетчкомах. Прославилась же Виктория благодаря роману с вожаком «нанайцев» Бари Алибасовым, который позвал ее замуж. Правда, дату свадьбы пара переносила уже дважды. По словам невесты, виной тому стал ремонт в их общей квартире, который они никак не могут доделать. О предстоящей свадьбе РИА «Воронеж» и поговорило с Лилианой-Викторией. На эту тему девушка смогла поведать куда больше, чем про кино…

- Виктория, а как вы вообще попали в Москву?

- Я всегда любила этот город, и уже лет с 12  знала, что буду там жить, была просто одержима Москвой. И переубедить меня было невозможно. Мой папа - москвич, долгое время жил в столице, но потом перебрался в Воронеж. Впервые я отправилась в Москву в 97-м году. Тогда на канале «Россия» была очень популярна программа «Доброе утро», и я, участвуя в каком-то конкурсе, написала туда целых 33 письма. В стихах! Когда мне позвонили и сказали, что я стала победительницей, счастью не было предела. Меня пригласили стать соведущей новогодней программы «Доброе утро», которая снималась в Кремле. На съемках я брала интервью практически у всех звезд : Филиппа Киркорова, Игоря Наджиева, Аркадия Укупника, группы «А-студио», Льва Лещенко, Дмитрия Маликова… И это в корне перевернуло мое мировоззрение. Вернувшись в Воронеж, я решила поступать в ВГУ на факультет журналистики, который закончила по специальности «теле и радио-вещание». Профессия журналиста мне на какое-то время пригодилась. В Воронеже писала для разных изданий, затем работала в родном городе ведущей программы «День забот» на ВГТРК, потом вела «Метеокартину»… А в 2004 попала уже на московское телевидение – почти два года была дежурной по рубрике в программе «Москва. Инструкция по применению» на канале ТНТ. Там-то мне и придумали псевдоним Лилиана. Я даже хотела взять себе второе имя по паспорту, специально приезжала в Воронеж, чтобы собрать необходимые документы, но в ЗАГСе мне отказали.

- Тяжело было пробиваться в столице? Максим Щеголев, например, рассказывал, что первое время работал посудомойкой, Сергей Астахов таксистом подрабатывал…

- Сложностей было много. Я же уезжала в «никуда», у меня в столице никого не было. Папа меня поначалу даже не хотел отпускать – взял и порвал билет. Но я легла на пол поперек комнаты и сказала родителям, что, если они меня не отпустят, – я умру. Сейчас бы я, конечно, не смогла повторить этот подвиг, но тогда все казалось так легко, было столько уверенности в себе, легкости… Безусловно были периоды безденежья, голода… Был период, когда я два месяца сидела в Москве без работы и без денег, но домой вернуться боялась – знала, что во второй раз папа меня не отпустит.

- А с Бари Алибасовым вы где познакомились?

- В Пушкинском музее. Мы пошли с подружкой на выставку картин, и я, видимо, слишком громко сказала ей, что совершенно ничего не понимаю в живописи. Неожиданно ко мне подошел Бари Алибасов и со знанием дела начал объяснять, что на картинах изображено. Я так растерялась… На прощанье он оставил мне свою визитку и предложил прийти к нему в офис. Так я стала работать пресс-атташе группы «На-На».

- А в какой момент вы поняли, что Бари испытывает к вам не просто симпатию?

- Вообще, у нас долгая любовная история. Это сейчас Бари про нее отшучивается, да и я думаю, если бы рассказала ее еще тогда, вряд ли бы кто поверил. Четыре года назад у «На-На» был концерт в «Космосе». Мы с Бари ждали ребят в гримерке, и вдруг он говорит: «Лилиана, я хочу, чтобы ты была со мной, жила со мной. Даже если ты на сутки уйдешь к другому мужику, я готов и это терпеть!» У меня челюсть отпала, я не знала, что сказать. Он меня приобнял, и в этот самый момент в гримерку вошли ребята. Я сразу в сторону отвернулась, начала что-то шутить. Видимо, я его в тот момент чем-то задела, и на три года эта тема была закрыта. Все это время Бари вел себя так, как будто того разговора никогда и не было.

- «Нанайцы» догадывались о ваших отношениях?

- Однажды я прокололась. Как-то за совместным ужином попросила Бари передать мне тарелку, обратившись при этом к нему на «ты». И Слава Жеребкин очень удивился: «Ты с ним на «ты»? Даже я его до сих пор по имени-отчеству называю. И давно это у вас произошло?». Пришлось сказать правду: да уже две недели как…

- Вика, а как так получилось, что вы стали жить с сыном Бари Каримовича в одной квартире?

- Жена Бари-младшего – моя лучшая подружка. И она предложила мне снимать с ними квартиру напополам. Мне было удобно поближе к центру жить, вот и переехала к ним – я платила за свою комнату, они - за свою.

- Неужели Бари родному сыну квартиру купить не мог?

- Мог. И предлагал. И говорил, что на работу устроит с самой высокой зарплатой. Но Барик ответил, что всего добьется сам. Он сам окончил институт, сам прошел кучу курсов. И сейчас сильно преуспел в сфере бизнес-тренингов, собирает огромные залы и на этом зарабатывает деньги. С отцом он в хороших отношениях.

- А с вами? У вас, вроде, какие-то трения были? Он говорил, что вы стерва, которая встречается с его отцом, чтобы заполучить квартиру на Старом Арбате.

- Мы нормально общаемся : при встрече улыбаемся, обнимаемся. Может, он так и думает, но мне этого не говорит. Даже когда к нам в квартиру приходили какие-то гости, он представлял меня так: «А еще с нами живет актриса!» И ни слова о том, что я встречаюсь с его отцом.

- Ваш папа тоже поначалу выступал ярым противником этих отношений - все-таки разница в возрасте 40 лет… Сейчас он смирился с выбором дочери?

- Папа нас уже благословил. Он понял, что Бари очень серьезный человек и смирился с разницей в возрасте. Тем более, папа сам старше мамы на 20 лет. Но на свадьбу папа вряд ли сможет приехать – возраст. Он сейчас в основном сидит дома и пишет книгу. А вот мама ко мне постоянно ездит, и по телефону общаемся каждый день.

- Какое впечатление будущая теща произвела на Бари Каримовича?

- Прикольное. Они на помолвке познакомились. А потом еще несколько раз виделись на съемках программы «Тещи звезд». Мама, кстати, моложе Бари, но называет его «сыночек». А он ее – мама. Но это все в шутку, конечно.

- И что сказала ваша мама, впервые познакомившись с Бари?

- Бари показался ей страшно одиноким. Настолько он весь в работе...

- Самая волнительная тема любой невесты – это свадебное платье. Вы нашли свое?

- Свадебных платьев у меня пять! В этом плане я переплюнула даже Леру Кудрявцеву, которая на своей недавней свадьбе переодевалась трижды. Про пять платьев, кстати, я сообщила устроителям нашей свадьбы как-то на автомате, не подумав: а зачем мне столько? Куда за один вечер можно столько надеть? Возможно, разок я сменю наряд для песни-сюрприза, которую я исполню для Бари. А вот что делать с тремя остальными – ума не приложу….

Вообще, после того, как мы подали заявление в ЗАГС, у меня случился душевный перелом: я как будто растеклась телесно и физически. На меня начал давить этот груз, было много разных мыслей:" А вообще, нужна мне эта свадьба или нет?". Я много раз думала:" Если вернуться назад и начать все сначала, стали бы мы с Бари афишировать наши отношения? Наверное, нет…".

- Признайтесь, Бари помогает вам в раскрутке?

- Многие думают,что, если невеста Бари Алибасова, значит, это он везде ее продвигает. На самом деле я все делаю сама. И Бари очень гордится мной. Он ни разу никому не звонил и не просил за меня. На последнем Московском кинофестивале я шла по красной дорожке одна. Бари не смог туда попасть, потому что, как оказалось, даже знаменитым персонам нужно было аккредитовываться за месяц до церемонии. Конечно, он мог бы позвонить нужным людям и выбить себе бэджик, но он просто не захотел лишний раз пользоваться своим именем.

- Вика, расскажите о своих творческих успехах, в каких картинах сейчас снимаетесь?

- Скоро на канале «Перец» должен выйти скейтчком с моим участием – это что-то типа киножурнала для взрослых. Я предстану в разных образах:  медсестры, проводницы, жены олигарха... У меня очень пластичная внешность, поэтому я довольно легко перевоплощаюсь в любых персонажей.

Еще я снялась у Виталия Бабенко в 12-серийном фильме для канала «Россия», рабочее название «Геракл». Там у меня дуэт с Антоном Макарским. Я играю стриптизершу, которую он, в результате, выбирает. Кстати, в картине снимались настоящие девочки-стриптизерши, и Макарский, когда мы еще не были знакомы, подумал, что и я из их «клана». И очень удивился, узнав, что вообще-то я актриса и так же, как и он, окончила Щукинское училище. Мне было приятно, что Антон принял меня за стриптизершу – значит, я хорошо вжилась в роль. Во время съемок мы с Макарским подружились, он классный парень и очень простой в общении.

- В театре у вас есть какие-то работы?

- Вообще, чтобы работать в театре, нужно бросить все, так как это требует полной временной отдачи. К тому же во многих театрах запрещают сниматься в кино, а кино для меня все же первостепенно. При этом зарплаты в театрах такие, что мне кажется, в Воронеже и то больше получают. У столичных театральных актеров зарплата 25-28 тысяч в месяц, и то если они имеют звания и проработали в театре не меньше 11-ти лет. Я считаю, что на эти деньги нельзя существовать приезжему человеку… Но все же работа в театре мне предстоит. Не так давно я попала в театр на Малой Бронной и увидела спектакль «Город любви», поставленный Сергеем Глазковым. Меня давно ничего так не цепляло! Постановка настолько потрясла, что после спектакля я подошла к Глазкову и сказала, что хочу играть у него. Вот в сентябре будем встречаться и подбирать для меня роль. У него в театре играет много медийных актеров, и он не запрещает сниматься в кино, что мне очень импонирует.

- Заметила у вас на груди необычный орден, за что вручили?

- В 2011 году я вела праздник «День независимости: Армения-Россия». Потом участвовала в благотворительном фестивале «Бабочки», посвященном детям-сиротам. Вместе со Светланой Светличной и Дмитрием Колдуном мы записали диск сказок, которые сочинили сами дети. И в прошлом году мне вручили этот орден - «За вклад в развитие культуры России».

Между тем РИА «Воронеж» удалось побеседовать с мамой Виктории- Александрой Ивановной . Будущая теща Бари Алибасова искренне убеждена, что родители не вправе вмешиваться в отношения детей: «Каждый человек творит то, что хочет сам. У моих родственников жениха для дочери выбирали родители – и ничего хорошего из этого брака не вышло. Поэтому я занимаю нейтральную позицию. Как Вика хочет – пусть так и будет».

- Что почувствовали, когда узнали, что ваша дочка крутит роман с мужчиной, годящимся ей в отцы?

- Сначала не поверила. А потом… Есть хороший пример: Сергей Михалков был старше своей жены на 50 лет. Так он от нее молодел, жил активной жизнью. И умер в 95. Конечно, в таких неравных браках есть один минус: считается, что старший подпитывается энергией от молодого. Но у Вики сильная энергетика – в меня пошла. И характер боевой. На нее в детсаду жаловались, что дерется. Она вообще была интересным ребенком. На всех домашних праздниках перед гостями спектакли играла, придумывала какие-то сценки – словом, делала нашу жизнь ярче. Поэтому, видимо, и пошла в актрисы.

- Будущий зять делал вам какие-нибудь подарки?

- Да. Он дарил мне огромные корзины цветов. И знаю, он Вике говорил, что теща ему понравилась. Мне было приятно.