ГУ МЧС по Воронежской области доложило о ликвидации всех крупных пожаров в регионе. Об этом сообщила пресс-служба ведомства утром четверга, 8 октября.

Последними крупными очагами оставались возгорания в районе села Машкино в Лискинском районе на площади в 7 га и горевший более трех суток камыш в Бобровском районе на 150 га. Их локализовали вечером среды, 7 октября. Тогда же спасатели сообщили о ликвидации пожаров в селе Рождественская Хава Новоусманского района и огня в 1,2 км от поселка Заречный Бобровского района.

Пресс-служба регионального ГУ МЧС призвала воронежцев не расслабляться:

– Победных реляций не будет, пятый класс пожарной опасности никуда не делся, сознательность у определенной части граждан так и не появилась, несмотря на все увещевания и наказания. Пожарные подразделения в готовности, противопожарный надзор в усиленном режиме работает на поиск нарушителей противопожарного режима. Мы в очередной раз призываем всех граждан к безусловному выполнению всех требований особого противопожарного режима!

Ранее жительница села Рождественская Хава рассказала, что от сгорания жилые дома спас местный тракторист. А Минобороны РФ опровергло обвинения Хоперского заповедника в начале крупного пожара в Новохоперском районе после учебных стрельб с вертолета.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter