Лихорадку Западного Нила обнаружили у трех жителей Воронежской области за шесть месяцев 2019 года, рассказали корреспонденту РИА «Воронеж» в регуправлении Роспотребнадзора в четверг, 18 июля. Последний случай зарегистрировали в июне у 51-летнего воронежца, который вернулся из Таиланда.

Как рассказали специалисты, впервые с начала года заболевание зафиксировали в марте у 61-летней жительницы Лискинского района. Женщина не выезжала за границу, но у себя в подвале обнаружила комаров и находила их укусы на теле. Второй случай произошел в мае у 72-летнего воронежца. Он рассказал санврачам, что часто бывает на даче в Семилукском районе, где его кусают комары.

Лихорадка Западного Нила – острое вирусное заболевание, которое переносят комары рода кулекс. Вирусу подвержены птицы, некоторые млекопитающие и люди. Заболевание распространено в тропических и субтропических регионах. Первая вспышка заболевания в России возникла в 1999 году на юге страны – в Волгоградской, Астраханской областях и Краснодарском крае. Впервые в Воронежской области лихорадку Западного Нила выявили в 2010 году. К 2013 году медики зафиксировали 121 случай заболевания. Все пациенты выжили. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter