Верховный суд РФ не удовлетворил иск Лиги защитников пациентов и Общества специалистов доказательной медицины о возвращении в Россию зимнего времени, сообщает Lenta.ru.

Представители этих организаций обратились в суд, объяснив свою позицию тем, что большинство россиян против перехода на постоянное летнее время. Заявители привели цифры статистики, согласно которым за последнее время в стране выросло количество ДТП, суицидов, болезней психики. По их мнению, связано это именно с тем, что сейчас Россия живет по «неестественному для человеческого организма времени».

«Мы считаем, что переходом на летнее время был фактически поставлен опыт на людях, так как по такому времени ранее никто не жил», — сказал руководитель одной из этих организаций Александр Саверский. Он подчеркнул, что таким образом нарушаются права россиян на жизнь здоровье и отдых.

Между тем в представители Минпромторга, выступавшие в качестве ответчиков, заявили, что были проведены серьезные исследования, которые не выявили какого-либо негативного воздействия круглогодичного летнего времени на качество жизни россиян.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter