Как сообщил сегодня, 14 октября, на заседании президиума регионального правительства руководитель департамента по развитию муниципальных образований Василий Тарасенко, по итогам 2012 года лучшими муниципалитетами были признаны шесть районов и один городской округ.

По итогам мониторинга победителями стали городской округ – город Нововоронеж (1 место) и шесть районов: Рамонский, Хохольский, Лискинский, Аннинский, Репьевский и Бобровский. Лучшие муниципалитеты получат гранты на общую сумму 35 миллионов рублей. Средства для премирования будут выделены из областного бюджета.

Аутсайдерами рейтинга по итогам 2012 года стали Борисоглебский городской округ, а также Бутурлиновский, Семилукский, Петропавловский, Поворинский, Нижнедевицкий и Ольховатский районы.

По словам Василия Тарасенко, оценка проводилась по 14 наиболее значимым показателям, основной из которых – удовлетворенность населения деятельностью органов местного самоуправления.

Губернатор Алексей Гордеев дал поручение: подготовить проект распоряжения правительства области о распределении грантов между победителями, а по каждому из отстающих районов провести анализ причин сложившейся ситуации.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter