Выпускники Воронежского государственного университета инженерных технологий (ВГУИТ) больше всего востребованы на предприятиях региона по результатам мониторинга деятельности 16 воронежских вузов, опубликованного министерством образования и науки РФ в июне 2015 года. Работу по специальности находят 85% выпускников ВГУИТ. Средний процент востребованности по России – 75.

Как показывает приемная кампания-2015, самыми желаемыми для абитуриентов ВГУИТ являются направления, связанные с перспективными технологиями – информационные системы, биотехнология, продукты питания животного и растительного происхождения. Университет заслужил репутацию вуза, дающего качественную подготовку, и выпускники часто советуют своим знакомым поступать именно сюда. Например, вчерашняя школьница Наталья Аксинина пришла поступать в вуз по совету друзей.

Подать документы для очного обучения за счет средств государственного бюджета можно до пятницы, 24 июля. В этот день ВГУИТ по традиции проведет День абитуриента. Для будущих студентов устроят праздник с шоу мыльных пузырей и турниром по лазертагу.

Контекст

Зампредседателя правительства России Дмитрий Рогозин во время визита в Воронеж 11 июля подчеркнул, что грамотные инженеры, технологи нужны не только Воронежской области, но и всей стране. На встрече с промышленниками политик обсудил подготовку инженеров для импортозамещения и развития отечественного машиностроения, химической отрасли и конструкторского дела. Дмитрий Рогозин отметил, что Россия способна на многое в этих сферах, и главное – это готовить достойные кадры и развивать технологии.

На правах рекламы.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter