На заседании оперштаба по противодействию коронавирусу руководитель управления Роспотребнадзора по Воронежской области Игорь Механтьев доложил, что 58% заболевших COVID-19 пришлось на облцентр. Большое количество зараженных выявляют в Россошанском, Лискинском и Новоусманском районах, сообщили в пресс-службе регионального правительства в четверг, 28 мая.

Губернатор Александр Гусев связал рост числа пациентов с диагнозом «коронавирус» в последние дни с увеличением масштабов тестирования:

– Меня беспокоит количество больных, которые госпитализированы в наши медицинские организации. Разрешая работу предприятиям и учреждениям, мы требовали соблюдения санитарных норм и проведения противоэпидемиологических мероприятий. Рост заболевших в последние дни говорит о том, что ситуация еще может усложняться. Ни у кого не должно быть никакой расслабленности.

Сегодня стало известно, что режим самоизоляции в Воронежской области продлили до 15 июня. В это время ограничительные меры могут как ужесточить, так и ослабить.

В регионе с начала пандемии COVID-19 заразились 1753 человека. Скончались 18 пациентов. По данным на 27 мая, COVID-19 победили уже 75% от общего числа человек, у которых диагностировали болезнь.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter