Лидер фракции «Справедливая Россия» в Воронежской облдуме Анатолий Шмыгалев отметил положительные изменения в инфраструктуре и социальной сфере региона. Для поступления инвестиций в Воронежскую область «есть хорошая база», отметил парламентарий после отчета губернатора Алексея Гордеева перед депутатами в пятницу, 22 апреля.

По словам Шмыгалева, улучшение уровня жизни в регионе очевидно.

– Жена в силу ряда обстоятельств много ездит по районам области. Вернувшись из Верхнего Мамона, она сказала, что между ним и Москвой выбрала бы сейчас Верхний Мамон. И это говорит о многом: мы видим повышение уровня жизни не в цифрах, а в реальности, видим открывающиеся детские сады, школы, физкультурно-оздоровительные комплексы, – констатировал Анатолий Шмыгалев.

Вместе с тем Анатолий Шмыгалев призвал избавиться от монополии во власти. По мнению депутата, монополия не позволяет отражать реальное политическое положение дел в выборных процессах. Шмыгалев подчеркнул, что ему не хотелось бы, подводя итоги выборного 2016 года (в сентябре пройдут выборы в Госдуму), «увидеть монополию власти».

– Все-таки пять депутатов оппозиционных партий в облдуме – это монополия, а монополия приводит к загниванию, здесь сложно не согласиться с Лениным, – констатировал лидер фракции «Справедливой России» в облдуме.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter