Недопущение роста бедности населения должно стать одной из основных задач для представителей власти и депутатов, заявил руководитель фракции ЛДПР в Воронежской областной думе Александр Овсянников после ежегодного отчета губернатора Алексея Гордеева в пятницу, 22 апреля. Овсянников, подчеркнул, что 2015 год был тяжелым для всех регионов.

По его словам, федеральные власти ставили перед всеми губернаторами непростые задачи: сохранение стабильности, продолжение экономического роста, улучшение социальной сферы.

– Несмотря на сложную экономическую ситуацию в стране, наш регион демонстрирует положительную динамику. Нам не стыдно за Воронежскую область, мы видим, как улучшается инфраструктура, развивается культура, есть подвижки в сфере малого и среднего предпринимательства, – подчеркнул лидер фракции ЛДПР.

Овсянников назвал «тревожным фактом» снижение уровня жизни населения.

– Наша партия получает информацию от населения об острых проблемах: высокие расходы на оплату ЖКХ, плохое состояние дорог, недостаточный уровень качественной медпомощи и зарплаты. Все это может грозить социальную нестабильностью в регионе, – сказал Овсянников.

Лидер фракции ЛДПР рекомендовал областным властям взять на особый контроль взаимодействие с гражданами, уйдя при этом от рутинного, формального подхода в работе с населением.

– Необходимо не допустить роста бедности людей. Но, уверен, для каждой проблемы можно найти свое решение, – сказал Александр Овсянников.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter