Курс на воронежское лидерство, предложенный Алексеем Гордеевым пять лет назад, получил практическое воплощение. Об этом заявил сегодня, 27 марта, на заседании регионального парламента руководитель фракции «Единой России» в облдуме Владимир Нетесов, комментируя отчет врио губернатора об итогах пятилетней работы правительства области.

Лидер воронежских «единороссов» отметил высокую результативность деятельности областных властей, подчеркнув, что положительные результаты достигнуты практически во всех отраслях: в промышленности, строительстве, сельском хозяйстве. Так, регион в последние годы совершил настоящий экономический прорыв – область стала конкурентоспособной, отвечающей на современные вызовы.

Однако главным результатом работы Алексея Гордеева в качестве главы региона Владимир Нетесов назвал не рост экономических показателей, а укрепление доверия к власти.

– За прошедшие годы удалось сделать самое трудное и важное – вернуть доверие людей к власти, а также консолидировать все здоровые силы: власть, бизнес, общество, - направив их потенциал на решение конкретных задач. При этом во главу угла всех планов и действий Алексея Гордеева был поставлен конкретный человек – с его повседневными нуждами и проблемами, которые, наконец-то, стали последовательно решаться, – отметил лидер фракции.

Владимир Нетесов также подчеркнул, что с приходом в Воронежскую область Алексея Гордеева изменилось и отношение федерального центра к региону.

– Мы начали активно участвовать во многих федеральных программах. С нами стали считаться, нас стали уважать, – резюмировал он. – Достигнутые успехи и темпы позволяют руководству области ставить перед собой новые, более сложные и высокие цели и задачи, которые, безусловно, будут выполнены.

От имени фракции «Единая Россия» Владимир Нетесов предложил отметить в постановлении думы высокие результаты деятельности правительства области и лично губернатора по развитию региона и улучшению качества жизни населения.

В завершении своего выступления лидер воронежских «единороссов» заверил Алексея Гордеева в том, что он может «всецело рассчитывать на помощь и поддержку фракции».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter