В альбоме читатели найдут документы и фотографии писателя за те 27 лет, что он прожил в Воронеже. Это ранее не публиковавшиеся копии из архивов не только Воронежской области, но и всей страны. В книгу войдут первые автографы, автобиографии, прошения, доклады, газетные и журнальные публикации, чертежи, деловая переписка, и даже патенты на изобретения.

Книга-альбом выйдет под редакцией заведующей отделом новейшей русской литературы Академии наук, профессора Натальи Корниенко. Также над изданием в данный момент трудятся доцент кафедры русской литературы ХХ века ВГУ Олег Алейников и член Платоновской группы Елена Антонова.

Общественный Совет по издательской деятельности при департаменте связи и массовых коммуникаций Воронежской области включил фестивальное издание в список общественно значимой и представительской литературы на будущий год.

К выходу книги «Андрей Платонов. Личное дело» летом следующего года будет приурочена масштабная выставка. На ней гости фестиваля увидят увеличенные копии фотографий, документов и писем гения. Также будут экспонаты, связанные с «платоновскими» темами – железной дорогой, мелиорацией и электрификацией. Трансформаторы, насосы, электроустановочные предметы, двигатели и генераторы, о которых он писал, материализуются в реальные выставочные объекты.

Напомним, что сам Международный фестиваль искусств назван в честь Андрея Платонова, благодаря его значительному вкладу в литературное достояние региона. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter