Сегодня ночью один из активистов ЛГБТ-движения в Черноземье Павел Лебедев разместил на своей странице в соцсети необычный фото-отчет. 

На фото видно, что на несколько памятников и скульптур Воронежа были надеты шарфики с цветами радуги. 

Радужный флаг является интернациональным символом сообщества лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров (ЛГБТ-сообщество), а также движения в поддержку прав человека в их отношении. Флаг используется в шествиях гей-парадов и других общественных акциях, вывешивается в гей-кварталах, на зданиях ЛГБТ-организаций, «Gay-friendly» заведений и так далее. 

Фотографии датированы 25 и 26 марта, откуда можно сделать вывод, что акция началась в понедельник вечером и закончилась уже после полуночи. Как минимум ЛГБТ-активисты успели проехаться от центра Воронежа до Северного микрорайона и примерить радужные шарфики на семь скульптурных композиций и памятников. 

Следует отметить, что самым шокирующим флаг сексменьшинств смотрелся на фигурах памятника «Воронеж-родина ВДВ». Памятник установлен на улице Лизюкова, на том месте, где 2 августа 1930 года приземлились бойцы первого в СССР десантного формирования. 

Павел Лебедев разместил не только фотоотчет, но и небольшую заметку с провокационным заголовком «Воронеж стал городом гордости ЛГБТ». В заметке сообщается, что акцию с «украшением» памятников организовало движение СРП (Союз радикальных пи…..ов). 

«Подобным украшательством СРП хотело заявить, что Воронеж, не смотря на то, что группа агрессивных борцов за нравственность уже не в первый раз пытаются запятнать название нашего прекрасного, доброго и терпимого ко всем проявлениям инакомыслия и инаколюбия славный город, был и остается городом воинской славы, мужества и победы над фашисткой Германией!», - сообщается в заметке Лебедева. 

Корреспонденты РИА «Воронеж» в данный момент выясняют подробности акции. Существует предположение, что акция является провокацией. Как отреагировали на нее и без того агрессивно настроенные воронежские борцы за нравственность пока неизвестно. 
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter