Эту акцию ЛГБТ-активист, бывший студент журфака ВГУ, назвал «Днем поцелуев».

«Ребята, целуйтесь в городе, в котором вы живете (лучше у какого-нибудь узнаваемого места). Сфотографируйтесь. Киньте фотку и пару слов для депутатов Госдумы. Можно подписываться, можно нет. Мы подверстаем ваши слова к фотографии, распечатаем и отдадим в приемную Госдумы», - написал в своем Живом журнале Андрей Насонов.

Акция «День поцелуев» должна начаться сегодня в полдень у здания Госдумы, куда придут московские представители сексуальных меньшинств.

Меньше суток назад Андрей Насонов написал заявление в полицию по факту нападения на пикете против закона о «гей-пропаганде» 20 января в Воронеже. Врачи неотложки оказали ему первую помощь. В стационарном лечении он не нуждался.

В данный момент ЛГБТ-активисты возмущены «поведением» манекена в витрине магазина «Адидас», который находится рядом с местом, где проходил пикет. Напомним, что в момент пикета кто-то поднял манекену правую руку вверх.

В связи с этим ЛГБТ-активисты планируют отправить обращение на английском языке на официальный международный сайт компании и на адреса всех руководителей. В случае отсутствия реакции представители сексуальных меньшинств хотят отказаться от покупки вещей этой марки.