Сегодня, 26 мая, глава Воронежской области Алексей Гордеев отчитался перед председателем правительства России Дмитрием Медведевым о полной готовности оздоровительных лагерей региона к летнему отдыху детей. В ходе селекторного совещания с премьер-министром врио губернатора сообщил, что всего в области отдохнут 77 255 детей. На территории региона откроются 39 загородных детских лагерей, 694 лагерей с дневным пребыванием, 50 лагерей труда и отдыха, 104 профильных лагеря на базе стационаров, а также 154 профильных палаточных лагеря, семь санаториев и 221 передвижной лагерь.
 
По словам Дмитрия Медведева, по всей стране летом будут работать более 52 тысяч лагерей, где смогут отдохнуть порядка 8,5 млн детей. Премьер-министр выразил озабоченность материально-техническим состоянием многих детских лагерей и обратил внимание участников совещания на необходимость обновить эти учреждения. 
 
В частности, в 2014 году планируется провести капремонт около 500 загородных детских лагерей и 46 лагерей санаторного типа. Финансирование этих работ заложено в федеральном бюджете – объем предусмотренных средств составляет 6 млрд рублей.
- Наша задача – сделать так, чтобы оздоровительная летняя кампания прошла на самом высоком уровне, - подчеркнул Дмитрий Медведев.
Также премьер-министр обратил внимание участников совещания на необходимость обеспечить бесплатными путевками в лагеря детей, попавших в сложную жизненную ситуацию. Отдохнуть за счет государства в 2014 году смогут почти 3 млн ребят этой категории. На эти цели из госбюджета будет выделено более 4 млрд рублей. 
 
Как сообщил пресс-центр облправительства, Алексей Гордеев рассказал премьеру, что в Воронежской области особое внимание уделяется организации летнего отдыха детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
- В Воронежской области ежегодно увеличивается финансирование программ детского летнего отдыха, расширяются формы его организации. Так, на подготовку и проведение кампании в этом году в областном бюджете запланировано более 605 млн рублей. Софинансирование из федерального бюджет составляет около 48 млн рублей, - пояснил Алексей Гордеев.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter