В 2014 году на территории региона будет работать 81 пляж, сообщил сегодня, 2 июня, на оперативном совещании в правительстве региона врио руководителя областного департамента по развитию муниципальных образований Василий Тарасенко. Кроме того, обустроено еще 12 организованных мест массового отдыха у воды, где купание не рекомендуется.

Тарасенко подчеркнул, что главы муниципалитетов ответственно подходят к обустройству пляжей: приняты необходимые нормативные документы, проведено обучение спасателей, завершается техническое освидетельствование мест отдыха. Он также рассказал, что в текущем году продолжится практика оценки состояния пляжей в рамках ежегодного конкурса «Лучшее муниципальное образование Воронежской области», а выявленные факты неэффективного освоения бюджетных средств будут учтены при распределении субсидий из областного бюджета на будущий год.

Начальник Главного управления МЧС по Воронежской области Игорь Кобзев отметил, что благоустройство пляжа способствует снижению количества несчастных случаев на водных объектах. В 2013 году зарегистрировано 101 происшествие на водоемах, погибли 98 человек (в сравнении с 2012-м – снижение на 40 и 37 процентов соответственно).

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter