Всероссийские летние сельские спортивные игры 2014 года пройдут в Нововоронеже и Каширском районе с 8 по 13 июля. Об этом сегодня, 17 февраля, сообщил на оперативном совещании в правительстве региона руководитель областного управления физкультуры и спорта Владимир Кадурин.

В играх примут участие сборные субъектов Российской Федерации, общее количество спортсменов – порядка 3 тысяч. Соревноваться они будут в 17 видах спорта.

В настоящее время проведена инвентаризация спортсооружений, мест проживания и питания участников сельских игр. Несколько объектов подлежат ремонту, также запланировано строительство трех площадок для соревнований по городошному спорту. Решается вопрос о размещении участников сельских игр в гостиницах и общежитиях, а также в городке временного проживания строителей Нововоронежской АЭС-2.

Также определены составы судейских коллегий – на 90 процентов они будут состоять из воронежских судей, имеющих опыт работы на российских и международных соревнованиях, информирует пресс-служба правительства Воронежской области.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter