Эскадрилья Су-34 Воронежского авиаполка Западного военного округа завершила перелет на аэродром временной дислокации «Бутурлиновка» в Воронежской области после проведения комплексной проверки боеготовности. Об этом рассказали сегодня, 4 марта, в пресс-службе ЗВО.

Во время комплексной проверки боеготовности, о которой сообщало РИА «Воронеж», летный состав перебазировался на аэродром в Карелии, а также выполнил задачи по уничтожению наземных целей на различных полигонах. За это воронежские летчики получили отличную оценку. 

Во время бомбометания экипажи Су-34 нанесли групповой удар, уничтожив полевой аэродром условного противника. Также летчики применили различные средства поражения по наземным мишеням, обозначающим наиболее важные объекты противника. Авиационный удар наносился как одиночно, так и в составе пары или звена. 

Напомним, с 26 февраля по распоряжению Верховного Главнокомандующего Владимира Путина в Министерстве обороны проводилась внезапная комплексная проверка боевой готовности сил Западного и Центрального военных округов. Всего к проверке привлекли около 150 тысяч солдат, 90 самолетов, 120 вертолетов, 880 танков и другую военную технику.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter