Лесопожарные службы Воронежской области начали подготовку к международным авиационно-практическим учениям «Авиадартс», которые пройдут на полигоне «Погоново» с 27 мая по 1 июня. Сотрудники лесопожарного центра провели опашку территории полигона, обновили существующие минерализованные полосы (минполосы) и лесные дороги к полигону, сообщили в управлении лесного хозяйства Воронежской области в понедельник, 18 мая.

Как сказано в сообщении, специалисты очистили лес вокруг полигона от сухостоя и валежника. Во время учений будет постоянно дежурить полностью укомплектованная пожарная бригада Новоусманской пожарно-химической станции.

В июле прошлого года во время «Авиадартса» из-за попадания трассирующего снаряда начался пожар в горельниках рядом с полигоном, пострадавших в 2010 году. В 2014 году сгорело около 70 га.

Лесные пожарные надеются, что на этот раз учения обойдутся без пожара. Однако риск его возникновения очень велик. По прогнозам, в конце мая ожидается потепление, а значит, класс пожарной опасности вырастет на 1-2 единицы. В таких условиях для лесного пожара окажется достаточно даже небольшого возгорания.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter