Московские врачи проверят на вменяемость 42-летнего воронежца, напавшего в октябре на влюбленную парочку. Мужчине со странной тягой к изнасилованиям в лесу назначена стационарная психолого-психиатрическая экспертиза, сообщил корреспонденту РИА «Воронеж» руководитель следственного отдела по Центральному району СУ СКР по Воронежской области Роман Гречущев во вторник, 20 января. 

– По результатам амбулаторного исследования врачи не смогли однозначно высказаться о состоянии обвиняемого. Ему назначена психолого-психиатрическая экспертиза в Центре психиатрии Института имени Сербского в Москве. Психиатры сочли странным, что мужчина совершает аналогичные преступления – изнасилования и разбои в лесу, –  пояснил Роман Гречущев. 

По версии следствия, 42-летний воронежец совершил нападения на влюбленную парочку в лесу неподалеку от областной больницы в ночь с 3 на 4 октября. 27-летний парень припарковал машину в лесу неподалеку от облбольницы. Оставшись наедине, молодые люди перебрались на заднее сиденье машины. В этот момент дверь автомобиля открыл неизвестный. Угрожая паре ножом, незнакомец потребовал отдать ему ценные вещи и деньги. Парень попытался дать грабителю отпор, однако тот ударил его ножом в руку. Из-за ранения началось сильное кровотечение. Мужчина забрал у молодых людей деньги и мобильники, после чего приказал девушке выйти из машины. Неподалеку от автомобиля мужчина, угрожая ножом, изнасиловал 25-летнюю девушку. Потом снял с ее шеи золотую цепочку и скрылся.

Правоохранители задержали подозреваемого в изнасиловании и разбое уже через несколько дней. Насильник-рецидивист провел на свободе лишь полтора месяца. В предыдущий раз в колонию он попал за разбой и покушение на изнасилование в лесу. 

Сейчас воронежец обвиняется в изнасиловании с угрозой убийством (ч. 2 ст. 131 УК РФ) и разбой с применением предмета, который он использовал в качестве оружия (ч.2 ст. 162 УК РФ). За каждое из преступлений ему грозит до 10 лет тюрьмы. Невменяемость же «лесного» насильника может стать поводом для решения суда о принудительных мерах медицинского характера – лечении в специализированном стационаре.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter