Онлайн-фестиваль «Город возможностей» состоится в субботу, 24 октября. Основными героями проекта станут дети-сироты и ребята, оставшиеся без попечения родителей в возрасте 12–17 лет. Изначально фестиваль задумывали провести в теплое время года в парке «Алые паруса», но из-за пандемии коронавируса организаторам пришлось сделать его виртуальным.

Трансляция фестиваля начнется в 12:00 на трех интернет-площадках: на сайте фонда «Благо», в группе фестиваля и группе «Централизованная клубная система. Воронеж»  «ВКонтакте». По словам организатора фестиваля, директора воронежского благотворительного фонда помощи детям «Благо» Ирины Котовой, трансляция объединит площадку, куда по очереди будут приходить спикеры, и детей из 22 социальных учреждений Воронежской области. Всего в онлайн-фестивале примут участие более 400 ребят.  

– Самая большая сложность заключалась в том, чтобы включить всех ребят в онлайн-фестиваль. Ведь в интернатах нет должного количества компьютеров и планшетов, чтобы в день фестиваля каждый ребенок мог лично выйти в прямой эфир. Поэтому мы решили дать задания детям заранее, чтобы они записали видео и прислали его нам. Мы в свою очередь подготовим все видеоролики для трансляции в день фестиваля. Видео ребят будут чередоваться с выступлениями приглашенных спикеров, они будут находиться на площадке в Воронеже, – объяснила Ирина Котова.

Фестиваль пройдет в течение шесть часов, где каждый час – это активности на определенной улице. Например, подключившись к трансляции с 12:00 до 13:00, можно увидеть мастер-класс по лепке пельменей, позже на улице Деловой пройдет трансляция на тему социального проектирования, на улице Ремесленной научат делать поделки, а на улице Образовательной поговорят про экономику понятными для детей словами. В течение всего фестиваля ведущие будут оглашать имена победителей разных творческих заданий.

Фестиваль «Город возможностей» пройдет при поддержке Фонда президентских грантов.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter